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電話でのご予約・お問い合わせはTEL.053-428-0166

〒431-2102 静岡県浜松市北区都田町7547-123

天然酵母とは?

天然酵母について

店内イメージ

パンは小麦粉と水をこね、炭酸ガスを含ませることにより、ふっくらと焼きあがります。この炭酸ガスを発生させるのに必要なのが酵母です。
市販されているものが「ドライイースト」といい、自家培養した独占的な酵母を「天然酵母」といいます。天然酵母は酵母のうち単一の株を培養したものではなく、果物や穀物、空気に含まれているものを酵母とするので、オリジナルのイーストが出来るのです。

(参考 はてなキーワード)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C5%B7%C1%B3%B9%DA%CA%EC


天然酵母パンへのこだわり

料理イメージ

当店メニューにございます、「天然酵母食パン」は『ブドウ菌』を使用しています。もちろん自家製です!少し酸味のかかった味で、トーストにするのがオススメ。是非一度ご賞味下さい。
そのほかにも、「こすもすトースト」や、「天然酵母くるみ、マインツブロート、ミックスフルーツ」「天然酵母プチパン」などなど。
詳しくは「メニュー」をご覧ください。



店舗イメージ

無添加パン工房 秋桜

〒431-2102
静岡県浜松市北区都田町7547-123
TEL/FAX.053-428-0166

営業時間:AM7:00-PM7:00
定休日:日曜日

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